关于本站

您好,欢迎光临我的“琪琪之家”个人网站。

本站专门介绍日本动漫大师宫崎骏先生在1989年所创作的一部动漫电影《魔女の宅急便》。《魔女の宅急便》的原作是曾获国际安徒生大奖的日本女作家
角野荣子,经过宫崎骏的动画功力,再次将观众带入一个美妙的世界。1989年日本公映后,当即成为了卖座第一的电影.欧洲城镇风味的背景,在视听方面完全
让人感受到一种浪漫美妙的情怀。

13岁的小魔女琪琪带着黑猫吉吉,在家人的祝福下展开一场修行之旅!她选择一个靠海的城市作为落脚之地,在这里她遇见了好心的面包店老板娘,也邂逅
了对飞行充满梦想的朋友蜻蜓。琪琪寄住在面包店里,并发挥所长骑着扫帚进行快递服务,过着忙碌而充实的生活。然而有一天,她的魔法却突然消失了,无法顺利
飞行,沮丧的琪琪要如何重拾信心恢复魔法呢……

注:日本的“宅急便”是指速递服务,“魔女の宅急便”即是魔女的速递服务。

宫崎骏的名字不仅在日本和中国,在全世界都是享有极高的声誉的。然而很可惜,很多人仅仅知道他的《千与千寻》,但却不知道同样在1989年曾创造出
收视奇迹的《魔女の宅急便》。我作为宫崎骏先生的一个普通FANS,也作为本片的一个忠实爱好者,我努力做到让本片的精彩能够让更多的人所知道。本站历时
两年,专门收集和本片有关的所有音乐、视频、CG图片、还有各种评论等等,对于本片的相关信息均可在本站找到。因为随着时间的变化各种信息也会变化,所以
本站将不定期的增加相关信息。(主要是评论和各种图片)

如果满意的话,也敬请您写下宝贵的留言,我们万分感谢!

本站仅作为一个个人爱好性质的个人网站,不以任何赢利为目的,不奢求参观人数的多少,但是每个月都坚持更新内容,并努力做到宁缺勿滥。所以本站所有网页均不含任何广告、病毒或其他恶意代码。

本站的域名是bowknot,而bowknot的中文翻译就是“蝴蝶结”。作为一个普通的个人网站,甚至在一般人眼中根本就没有什么特色可言,但我为了这个网站花了大量的时间和精力。

以前我们单位曾经有个女孩很漂亮,我只要有时间就会一直关注她,但有一天,她用了发绳在她的长发上扎了个蝴蝶结式的发结,结果就是这一根小小的发绳
就突显得她更加漂亮。因为我很少看见过在生活中有人扎蝴蝶结式的发结,所以我天天都在回味这一个小小的蝴蝶结,虽然她只扎过一次就再也没有扎过。

虽然现在早已物是人非不想重提往事,但我当年为了纪念她的这唯一的一次扎发绳,所以就专门注册了bowknot域名。

后来我无意中收看了日本著名动漫大师宫崎骏先生的电影《魔女の宅急便》,看完后我为这部神奇的影片而感到兴奋。女主人公琪琪是一个小魔女,而魔女到
了十三岁必须要独自离家到外地去生活修行一年,在外面的世界里琪琪历经了各种挫折逐渐由一个不懂事的娇女孩成长为一个能独立生活抗拒挫折并能帮助处于危难
之中的朋友,就是这样一个可爱而淘气的形象深深打动了我,她就象是在每一个男孩子在年幼时都希望一起玩过家家的伙伴、在自己被石头绊倒了又会来照顾着自己
的大姐姐的形象,也是父母眼中的乖巧懂事的女儿的形象。

琪琪头上的那个美丽的大红蝴蝶结是本片的一大亮点,这就和我的域名不谋而合,所以为了纪念宫老这部神奇的影片和那个我梦中的发结,我专门花时间把网
站更替为介绍《魔女の宅急便》的网站。应该说,人气并不重要,域名和空间的费用也不是主要问题,但人一生可能只有仅有的几个梦想,几个回忆。

每个人的梦想可能是不同的,但都同样是亲切和美好的,都是值得年老时去回忆的。

因为我本人信佛念佛的原因,随时可能往生极乐世界(不信佛教的西方网友可能无法理解,但这不是简单的几句话可以解释的),为避免往生极乐世界后原网站www.bowknot.net因没人续费而被关闭,现决定把网站内容全部搬到wordpress博客,原网站将被关闭。

现在文字性的评论类文章已经很少更新了,主要是www.pixiv.net上的有关《魔女の宅急便》的CG图片我还在继续收集并放到picasaweb.google.com上。如果连续一年以上CG图片没有更新,即表示我很可能已经往生极乐世界,另外就是只要我没有走的话我就会一直更新CG图片。

最后祝福大家的心灵和Kiki一样美好!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s